Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:40 

Выстраданное: Бэтмен против Супермена

fiona4
Я друг вашего сына.
Я поняла по плащу. (с)

Я не умею писать грамотные рецензии, потому что у меня больше получается о себе, чем о фильме. Опять же все очень субъективно. Читала я вчера на дайри отзыв одной девы, которая закакашила БпС. А сегодня она с пеной у рта хвалит говносериал Сумеречные охотники. Ну, ок. Так что идите и смотрите сами, никого не слушайте. Это присказка была, да.

Давайте обозначим для протокола то что, если бы не мистер Кавилл, я никогда бы не пошла на это кино, ибо не любитель комиксов. Меня разочаровали все последние марвеловские фильмы. Так что не надо мне тут орать, что азаза Марвелл круче Диси.

Мне по большому счету цинично не интересны истории про спасение человечества. Но именно Супермен в исполнении Генри заставляет меня думать, что хороший герой - это не глупо, не скучно и не смешно.

От просмотра у меня остались двойственные впечатления. Хочется привести их к знаменателю, поэтому в выходные пойду повторно. Наверное, это тоже о чем-то говорит.

Мне абсолютно точно не было скучно. Моё внимание было взято происходящим на экране полностью. Два с половиной часа пролетели мгновенно. Эпично и красиво снято. Очень интересный ход показать инопланетное вторжение и бой Супа с Зодом глазами землян.

Картинка темная, но это фишка Снайдера, не вижу смысла осуждать, это уже нужно принять как данность.

Актеры прекрасные абсолютно все. Прекрасные особенно - Айзенберг и Айронс. Альфред, мечтающий о «внуках», это большой плюсик в карму Снайдера от меня.

Отличные женские персонажи. Дайан, Эми и Галя богини все как одна.

Аффлек, на мой взгляд, отхватывает сейчас совершенно не заслуженно. Его Бэтмен отличная «состаренная» версия персонажа. Другой разговор, непонятные мотивации и убитая логика Бэтмена. Это как раз из минусов фильма. Но тут уж виноват не Бен, а сценаристы и Зайка Снайдер.

Про Кавилла мне сложно говорить объективно. Вы должны меня понять)) Я долго переваривала Человека из стали, смотрела его скрипя зубами только из-за Генри. Я даже специальный тег завела - «горю и плачу», который перестала использовать где-то после 6-го просмотра)) Я научилась любить это творение Снайдера! Скажем так, наконец-то разобрала творческий почерк режиссера.

Сейчас все в один голос твердят, что БпС лучшее ЧиС. Для меня нет. И в то же время я понимаю, почему для других – да. Подозреваю, новый фильм мне тоже придется вводить себе внутривенно и дозированно.

У меня масса вопросов к мотивации и поведению героев, особенно Бэтмена. Мышь ненавидит Супермена. Почему, за что? Понятно, что массовые разрушения в Метрополисе, гибель сотрудников были невольно спровоцированы битвой инопланетян. Но уж кому как ни Бэтмену знать о сопутствующих потерях. Ладно Лекс Лютор явно психопат, но от Рыцаря как-то ждешь другого.

Самый нелепый момент фильма, конечно, связан с общим именем их матерей. Спаси Марту! (с) Я даже понимаю, что Бэтмен вдруг увидел в инопланетном захватчике человека. И слова эти: я друг вашего сына, склонна воспринимать скорее, как шутку. Но вот эта грусть на могиле… Нет. Так не бывает (с) Или умер и можно погрустить?

Это если объективно. Чисто по-фонацки - МАЛО Супермена! Как и было заявлено, БЭТМЕН против Супермена, БЕН АФФЛЕК и Генри Кавилл. Меня предупреждали, но я не вняла. Грустно, девица (с)

В остальном, здОрово.  Дядя Зайка Снайдер, как всегда, снял мрачно и эпично. А ты принимаешь или нет.

Один из любимейших (даже не торкнувших, а именно любимых) моментов Кларк и яичница смерть Супермена. Доктор, что со мной не так? (с) Кларк такой… умиротворенный. Похоже, он знатно заколебался с неблагодарными людишками.

Мы с сыном поспорили. Ему махача было мало, мне же через край. Обожаю «разговор» Кларка с отцом. Один из немногих кадров, когда картинка осветляется и ты вдыхаешь воздух и теплые эмоции полной грудью, прежде чем снова нырнуть в мрачную снайдеровскую атмосферу.

Просмотр с Тимуром выглядел приблизительно так:
- А при чем тут лошадь?
- Конные полицейские.

- А это кто?
- Отец Кларка.

- А кто это Кларк?
- Супермен.

- А это что за хрень?
- Думсдей.
- КТО?
- Кинг-Конг, ёпта.

И так далее по списку. Фанат в нашей семье не тот, на кого бы можно было подумать.

Резюмируя, ещё раз скажу: идите в кино, но что вам точно понравится не обещаю, бгг. Это же Снайдер.

Кстати, как показала жизнь, парни от 15 до 25 основная целевая аудитория этого фильма. По крайней мере в нашем городе на сеанс пришли именно они. Девушек было мало. Мне сие было непривычно. В будний премьерный день занято было больше половины зала. Что оч прилично для наших ебеней. Посмотрим, что будет в выходные.

@темы: Генри Кавилл, Бэтмен против Супермена

URL
Комментарии
2016-03-26 в 19:48 

Elsker_Dig_For_Evigt
supermeh
Первый отзыв, с которым я согласна до последнего слова. Естественно, кроме момента "я не фанат комиксов") От души спасибо, читала и кивала, особенно на моменте "мало Супса, много нелогичного Бэтмена".
Кларк и яичница
ДА)
Кларк такой… умиротворенный
Словно выполнил долг, словно мятежный дух успокоился, да! И как снят момент, а. Просто снятие с креста и пьета в одном флаконе.

2016-03-26 в 20:05 

fiona4
Elsker_Dig_For_Evigt, я теперь уже не уверена, а действительно ли я не фанат, если хочу купить комиксы с Суперменом)) только такие, чтобы угадывался облик Генри! есть такие в природе?

надеюсь, умельцы вскоре нарежут кадров с этим горячим пейрингом - Кларк и яичница :eyebrow:

очень ОЧЕНЬ красиво! только за это Снайдеру по-фонадски можно простить все

URL
2016-03-26 в 20:07 

Ren Strangel
Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что я с приветом ©
Понятно, что массовые разрушения в Метрополисе, гибель сотрудников были невольно спровоцированы битвой инопланетян. Но уж кому как ни Бэтмену знать о сопутствующих потерях.
Фишка комиксного Бэтмена именно в том, что он никого никогда не убивает и не использует огнестрельное оружие, именно за это фаны здесь и взъелись на Снайдера: было очень похоже, что мышь действительно готов криптонца порешить. Собственно в этом часть конфликта - разные методы. Супермен ставит себе благую цель и идет к ней, но порой возникают сопутствующие потери, их ВСЕ он предвидеть ну никак не может, а Бэтмен со своей подземной мастерской и кучей штучек-дрючек наоборот пытается предвидеть все последствия по максимуму.

2016-03-26 в 20:12 

fiona4
Ren Strangel, надо сказать, Снайдер вообще сделал Бэтмена жестоким. если это не канон, я даже понимаю гнев фанатов!

URL
2016-03-26 в 20:14 

Elsker_Dig_For_Evigt
supermeh
fiona4, есть. Попробуй по New 52 пройтись, по Земле-1 - там он красивый-красивый, и комиксы сами просто чудо)
надеюсь, умельцы вскоре нарежут кадров с этим горячим пейрингом - Кларк и яичниц
Я жду приличное качество, чтобы нарезать. Ибо мир должен запомнить каждый кадр! Вообще, кстати, все кадры с Кларком хочется вырезать и расклеить по стенам)

Ren Strangel,
Фишка комиксного Бэтмена именно в том, что он никого никогда не убивает и не использует огнестрельное оружие
Вот. Беда в том, что в фильме Бэтс выглядит садистом и психопатом. Я понимаю, у него нервишки ни к черту и его кошмары мучают, но он не просто криптонца порешить решил - он упивался этим. Это меня слегка сквикнуло(

2016-03-26 в 20:23 

Ren Strangel
Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что я с приветом ©
Elsker_Dig_For_Evigt, я сегодня посмотрела второй раз, и психическое состояние Бэтмена - это единтственная, пожалуй, крупная претензия, которая у меня сохранилась))
Хоть там сценарно и объясняют, что за 20 лет борьбы с преступностью Брюс-Бэтмен изменился и частично пересмотрел свои методы, но довольно слабо и переварить это сложно.

fiona4, только такие, чтобы угадывался облик Генри! есть такие в природе?
Имхо, ни в одном из новых комиксов, что я видела, Супс внешне на Генри не похож, кроме тех приквелов, что спецом к фильму выпустили, не хватало еще диси и за это Генри платить:D

2016-03-26 в 20:27 

fiona4
Elsker_Dig_For_Evigt, всё запейсала) ждем!

URL
2016-03-26 в 20:32 

fiona4
Ren Strangel, я крепко подумаю, прежде чем что-то заказывать. мне нужны именно эти бедра и задница это божественное лицо!

URL
2016-03-27 в 14:35 

Elf and Dragon
нетрадиционное сексуальное отношение
Я читала отзыв на фильм в оригинальной озвучке. И автор отзыва говорит, что именно из-за неудачного перевода столько непонятностей и несостыковок.

2016-03-27 в 18:17 

fiona4
Elf and Dragon, часто такое слушу.
я без английского совсем(
с другой стороны, у нас в целом менталитет другой.
и мы много чего не улавливаем.
есть же статистика сборов. вот и посмотрим, сколько внесла Америка, а сколько другие страны.

URL
2016-03-27 в 23:43 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Только что посмотрела в оригинале. Вроде всё то же самое, а впечатление - совсем другое кино.

Кстати, оно идёт с русскими сабами. Так что даже не зная языка, можно пойти голоса послушать

2016-03-28 в 09:34 

fiona4
NikaDimm, в наших палестинах такое не практикуется от слова совсем. увы.

URL
2016-03-28 в 12:06 

Elf and Dragon
нетрадиционное сексуальное отношение
Посмотрела сегодня фильм, в нем очень много отсылок к религии, понятных католику или протестанту, или человеку хорошо знакомому с художественной культурой запатного мира. Я думаю, при преводе еще больше пропало.
Но в целом, фильм произвел лучшее впечатление, чем я рассчитывала. Он цельный, он понятный, нужно просто учитывать, что изначально это комикс и логика тут комиксная. По настроению очень напомнил старые фильмы с Майклом Китоном.

2016-03-28 в 12:10 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Кстати да, отсылки там явные. И это часть логики фильма, это ассоциации, которые возникают у самих героев и частично направляют их действия

2016-03-28 в 21:02 

fiona4
Elf and Dragon, NikaDimm, в общем, фильм требующий хотя бы некоторой эрудиции.

URL
2016-03-28 в 23:22 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
fiona4,

в общем, фильм требующий хотя бы некоторой эрудиции.

или рассчитанный на аудитории с разными уровнями эрудиции.

Вроде держит первенство по сборам )))

Мне в нём даже мотивы достоевщины почудились, но это уже, боюсь, я слишком глубоко копаю, вряд ли Зак прямо пытался аллюзии на Карамазова встроить в комикс ))

2016-03-29 в 07:37 

Elf and Dragon
нетрадиционное сексуальное отношение
NikaDimm, вчера был на шестом месте по сборам

2016-03-29 в 07:37 

Elf and Dragon
нетрадиционное сексуальное отношение
NikaDimm, вчера был на шестом месте по сборам

2016-03-29 в 07:58 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Elf and Dragon,

там был какой-то рекорд по сборам, за который Генри и Гал благодарили фанатов

   

Всё не так, как кажется...

главная